15.03.2016

Résultats de La Saint-Martinoise

230 femmes ont couru dans les rues de Marigot le samedi 12 mars.

Pour sa quatrième édition, La Saint-Martinoise, course et marche 100% féminine, organisée par l’Avenir Sportif Club de Saint Martin, a rassemblé près de 230 femmes dans les rues de Marigot ce samedi 12 mars 2016.

Après un échauffement collectif, mené par Caroline de SXM Fitness, le départ était donné à 16h sur le marché de Marigot par la Présidente de la Collectivité, Mme Aline HANSON.

C’est Claudine Patini Mellot, une coureuse venue de la Martinique pour l’occasion qui a pris la tête de la course, pour passer la première la ligne d’arrivée en 21’06’’. Dans la catégorie Marche, Lisa Coquillas licenciée de l’ASCSM et championne de Guadeloupe du 2000m marche passait la ligne d’arrivée en 36’24’’.

Malgré un temps maussade qui explique sûrement la baisse du nombre de participantes cette année, marcheuses et coureuses ont toutes achevé le parcours de 5 km et passé la ligne d’arrivée, dans la bonne humeur.

C’est en musique que l’événement s’est poursuivi avec le chorégraphe Deyon qui a entraîné « Les Saint Martinoises » dans une session d’African Soca Dance endiablée. En attendant les résultats, chaque participante s’est vue remettre une médaille et un diplôme certifiant qu’elle avait terminé le parcours.

Les prix ont été remis ensuite par Mme Aline HANSON , ainsi que par Mr Guillaume ARNELL le sénateur et Mr Alain Gros Désormeaux l’élu en charge des sports de la Collectivité de Saint Martin. L’après midi s’est terminé par la très attendue tombola où plus d’une trentaine de cadeaux étaient offerts par les nombreux sponsors qui ont répondu présents et soutenu cette quatrième édition.