10.03.2023

Résultats de la 2ème édition de La Saint-Martinoise Girls

Mercredi 8 mars s'est tenue la 2e édition de La Saint Martinoise Girls organisée par l'Avenir Sportif Club de Saint-Martin. L'objectif pour le club est d'inciter les filles à la pratique sportive, mais aussi de  célébrer la Journée Internationale des Droits des Femmes en s'engageant dans une épreuve sportive.
Cette édition ouverte aux scolaires du CM1 à la 5e de l'île, a réuni cette année 132 filles, bien décidées à en découdre sur le parcours de 2km entre le parking de Galisbay et la jetée.
La matinée a commencé par un échauffement collectif, puis place à la course. C'est sous un soleil de plomb que ces demoiselles se sont élancées et leurs efforts ont été récompensés car toutes ont reçu une médaille et un diplôme attestant de leur participation à la course.
La matinée s'est achevée par une tombola mettant en jeu plusieurs lots.
Côté compétition, carton plein pour le collège Mont des Accords qui remporte les 3 premières places des podiums 6e et 5e.